Что мы узнали из свежего интервью Дурова

Создатель Telegram Павел Дуров открыл новый офис на 23-м этаже одной из башен Dubai Media City и дал интервью Bloomberg. Приводим основные тезисы:

1. У Дурова есть аккаунт в Tinder. В приложении у него стоит фотография с обнаженым торсом, а подпись в профиле гласит: «Не ищу здесь ничего серьезного и несерьезного». «Балуюсь с приложением», — прокомментировал он.

2. Дуров открыл офис в Дубае, чтобы не платить налоги, и «это вопрос принципа». «Многие люди в западном мире не представляют, насколько налоги ограничивают их возможности. Может выйти так, что вы заплатите почти половину своего дохода в виде налогов, а это по факту означает, что вы работаете на правительство 180 дней в году. Я думаю, что могу найти лучший способ потратить деньги на благо общества», — заявил он.

3. Год назад Дуров купил 2000 биткойнов по $750 каждый — на общую сумму в $1,5 миллиона. Сегодня его приобретение оценивается в более чем $35 миллионов. «Биткойн — это цифровое золото», — считает основатель «Вконтакте».

4. Дурову предлагали от трех до пяти миллиардов долларов за Telegram. По его словам, это были крупные игроки Силиконовой долины. Называть их имена он отказывается — как и продавать приложение. «Даже за $20 миллиардов. Оно не для продажи», — заявил Дуров.

источник

Что мы узнали из свежего интервью Дурова