8 УЖАСНЫХ ВЕЩЕЙ, которые вы можете сделать в Starbucks

Вы никогда не должны делать это в Starbucks!
«Понятно, что никто не знает, что такое карамельный маккиато, и что они просто заказывают его, потому что это звучит круто, но, пожалуйста, не делайте этого.»

Я работаю на посту бариста Starbucks на своем кампусе уже более года. Не поймите меня неправильно — я люблю свою работу. Есть несколько вещей, которые делают меня счастливее, например, когда кто-то вносит предложение и возвращается, чтобы поблагодарить меня, потому что их напиток получился великолепным.

С учетом сказанного, есть несколько вещей, которые клиенты Starbucks делают, которые действительно убивают во мне вдохновение, и я делюсь этой статьей с надеждой, что вы можете избавить вашего бариста от горя.

Не оговариваете размер порции кофе


Я понимаю, что вы в Starbucks, потому что вам нужно ежедневное восполнение кофеина. Большинство людей  не говорят, какой размер напитка они хотят — наверное, около трети всех клиентов этого не делают.

Даже если вы не знаете жаргон Starbucks, вы можете попросить «большой», и мы будем знать, что это значит, но, пожалуйста, не усложняйте нам жизнь, не указывая, какой размер мы можем фактически предложить. Это просто становится очень повторяющимся, когда вы спрашиваете у клиента, какой размер напитка они хотят, пытаясь составить заказ.

Заказы с телефоном


Во время заказа, пожалуйста, любезно переключитесь с вашего телефона в течение двух секунд, чтобы сообщить свой заказ. Невероятно грубо разговаривать по телефону или  вставлять в ваш заказ разговор, и, скорее всего, мы не сможем понять вас, и вы не будете обращать на нас внимание, если мы зададим вам вопрос. Поэтому, пожалуйста, повесьте трубку с мамой, прежде чем оформить заказ.

Выбрасывание кофе в мусорку


Когда мы спрашиваем вас, хотите ли вы  сливки в вашем кофе, то это значит, что в чашке есть место, чтобы добавить молоко. Это не такая уж сложная концепция, не так ли? Если нет, то почему люди не указывают на свои предпочтения, а затем выбрасывают половину чашки горячего кофе в мусор? Пожалуйста, прекратите это делать. Мешки для мусора отвратительны, когда нам необходимо их утилизировать.

«Я бы хотел что-то холодное…»


Мы все ошибаемся, но если бы мне давали цент за каждый раз, когда я слышал это, я мог бы позволить себе в собственность любой Старбакс. Если вы не укажете, все наши эспрессо-напитки будут приготовлены горячими. Меня не волнует, если это середина лета; вы должны сообщить нам, если вы хотите что-то ледяное. Мы будем счастливы переделать его для вас, но это замедлит нас, и этого можно избежать, указав при заказе, чего именно вы хотите.

Мы баристы, а не экстрасенсы.

Фраппе


«Frappé» — это напиток в McDonald’s. У Starbucks нет «frappés». Если вы закажете «frappé» вместо Frappuccino, вы будете казаться глупыми, и ваш бариста будет судить вас, без вопросов.

«Это МОЁ?»


Вы только что заказали небольшой горячий напиток минуту назад, так что нет, этот большой ледяной напиток не ваш. Я этого не понимаю. Вы думаете, что все эти люди, которые ждали здесь дольше, чем вы, просто стоят вокруг? Этот Frappuccino со взбитыми сливками — это не ваш горячий чай. Мы делаем напитки в порядке, поэтому ваш заказ не будет готов сразу после оплаты.

БЫСТРЕЕ!


Мы делаем напитки по порядку, поэтому мы не будем уделять первоочередное внимание вам только потому, что вы спешите. Очень грубо попросить бариста сделать ваш напиток первым, потому что вам нужно пройти через кампус в течение 5 минут.

Холодный карамельный маккиато


Мое последний любимчик , похоже, больше всего беспокоит меня. Макиато не должен быть ледяным. Macchiato по-итальянски означает «отмечен», что означает, что ваше молоко отмечено эспрессо, создавая вначале сильный аромат кофе, который постепенно исчезает в сладком молоке. Когда вы заказываете его со льдом и пьете его через соломинку, эспрессо вы потяните снизу.

Часть меня умирает каждый раз, когда я смотрю, как кто-то шевелит их ледяной карамельный маккиато, смешивая слои. Или, что еще хуже, закажите его «вверх ногами». Это не карамельный маккиато. Это ледяной латте. Если это то, что вы хотите, закажите это, но почему я трачу свое время на создание маккиато, если вы просто собираетесь его испортить?

Понятно, что никто не знает, что такое карамельный маккиато, и что они просто заказывают его, потому что это звучит круто, но, пожалуйста, не делайте этого. Если вы хотите знать, что это за напиток, спросите своего бариста. Мы любим делиться нашими знаниями.

Короче говоря, я прошу вас избегать этих действий, пытаясь помочь сохранить бариста в здравом уме среди всех сумасшедших, обездоленных кофеином людей, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

источник

8 УЖАСНЫХ ВЕЩЕЙ, которые вы можете сделать в Starbucks